Декларирование сыра
Елена (Севастополь и Республика Крым, 14 июня 2016)
Добрый день, у меня зарегистрировано КФХ, я изготавливаю полутвердые и мягкие сыры с плесенью из козьего молока. Какую документацию мне необходимо иметь для поставки моей продукции в рестораны и магазины? нужно ли разрабатывать ТУ, если есть ГОСТ Р 52972-2008, ГОСТ 32263-2013, ГОСТ Р 52686-2006? Документация может быть общая на все сыры или необходимо иметь на полутвердые и мягкие сыры отдельно? Какова будет стоимость Ваших услуг?
Здравствуйте, Елена.
На Вашу продукцию в обязательном порядке нужно оформить декларации о соответствии ТР ТС.
Декларация оформляется на основании протоколов испытаний.
Также обязательным документом является оформление сертификата ИСО 22000 (ХАССП).
Его можно оформить с прилагающейся документацией и без.
Этот документ обязаны оформить все производители пищевой продукции.
Если указанные Вами ГОСТы подходят для Вашей продукции, то этого будет достаточно. ТУ разрабатывать не нужно.
При необходимости и это сделать сможем.
Для оформления нужно:
-копии учредительных документов,
-реквизиты,
-ассортиментный перечень с нормативными документами (ГОСТ или ТУ).
Для более точного просчета прошу прислать Вас весь ассортиментный перечень с ГОСТами и наименованиями.